だんだん春らしくなってきましたね!
偕楽園の梅祭りもついに開幕♪(ん、開幕でいいのか?)
花粉症だけが怖いPHOTOCHROMEのひろさわさつきです。
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
今日は完全なプライベートネタです!
私事で大変恐縮ですが、白いちごを生まれて初めていただきました~。
みなさんは白いちごってご存知ですか?
本当に白いんです!
いや、ピンクがかってますけどね。
こちらは「淡雪」と言う品種です。
別名白いダイヤ。
もっと真っ白な品種もあるそうです♪
見た目からしてかわいい&美味しそうですよね(*^_^*)
こちらの白いちご、農園を営む方から直売していただきました(*^_^*)
(普段は個人には販売していないそう)。
この色・艶!
ヤバいですよね~!!!
実際食べてもヤバイんです。
赤いイチゴとは、食感も甘みも違うんです~。
まず、柔らかいっ。
そして、しっとり濃厚な甘さ。
是非食べていただきたいです(^^)/
このステッカーまで新鮮に写ってしまいました(笑)
何だかかわいい♪
嬉しい事に、実際にいちご畑まで見せていただきました。
ロス品がほとんど出ないくらい丁寧に作っているそうで、色づいているイチゴの形がみんなキレイ!!!
どれを撮っても美しかったです。
赤い「とちおとめ」と見比べると、色の違いがよくわかりますよね?
ちょっと比べてみたくて一緒に並べました。
やっぱりイチゴは見た目もかわいいし美味しい最強のフルーツ!!!
その高級いちごをストローに刺して食べる人発見!!!
うちの次男です・・・。
何かのテレビ番組で、こうやって食べるとヘタもキレイに取れるし、一番美味しい部分も吸えるってやってたんですよー。
それを早速実践してました(^_^;)
しかも最終的には4つも刺してましたよ・・・あはは。
かなりの高級品なので、そうそう頻繁には買えませんが、たまの贅沢でまたいただきたいです♪
とっても美味しくいただきました(*^_^*)