広告・WEB用 撮影日記

最高のアスパラ!green工房

みなさんは新鮮なアスパラガスを食べたことがありますか?
私は物心ついた頃からアスパラが大好きだったのですが・・・
今回の撮影でお邪魔したgreen工房の採れたてアスパラは次元が違いました!!!
その美味しさの秘密をお知らせしたいと思います♪


茨城県城里町にあるgreen工房。
その広大な敷地で、春と夏にアスパラを収穫&販売しています。
こだわりの土、地下天然水を使い、無農薬・無化学肥料でアスパラを栽培(その辺の詳細は是非HPをご覧ください

アスパラは、とにかく水分が豊富!
収穫した瞬間、切り口から水分がじゅわーっと溢れ出るんです!
収穫から48時間以内に食べないと、美味しさが逃げちゃうらしいです。
いや、収穫したその日に食べなきゃダメだと思う(笑)
あの、瑞々しい本物のアスパラを食べていただきたい!!!


代表の河原井さんのアスパラ愛も半端ない!!!
お話を聞いてるだけで、ますますアスパラが大好きになっちゃう♪


私、アスパラってもっと密集して生えてると思ってたんですが・・・
違うんです↑
密にならずに、ソーシャルディスタンスを確保して生えてます(笑)


それを1本ずつ、丁寧に収穫!
太いのも細いのもいろいろあります・・・


それを専用の機械で選別して、S・M・L・LLの4サイズ展開で販売しています!


どのサイズにも良さがあるんだよな~・・・
スーパーでよく売っているのはMサイズですね!
どんな料理にも合うサイズだと思います♪


こちらの建物の中で販売してますよー!
予約してから買い物に行くのが確実です!
春のアスパラは今月いっぱいまで!
夏のアスパラは7月中旬くらいからだそうです。

予約して買い物にお邪魔しようと思ったら、今月分の予約は既に終了してしまってました・・・大人気すぎるー。
夏のシーズン開幕の確認は、HPやインスタからどうぞ!!!
私も夏のシーズンを心待ちにしたいと思います♪


この幻の美味しいアスパラを心待ちに・・・
みなさまも是非~♪
心からお勧めです!!!

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PHOTOCHROMEのインスタグラムはほぼほぼ毎日更新中!
そちらにも是非遊びに来てください♪

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